Para você conferir na prática que fazer um cheesecake é bem mais fácil do que parece, o principal segredo está na hora de colocar o recheio: a massa tem que estar bem firme, de preferência resfriada, antes de colocar o creme de cream cheese e açúcar e a cobertura.
Caso contrário, o doce ficará encharcado – o que não é desejado, já que o objetivo é ter uma torta com massa bem crocante.
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Receita de cheesecake fácil
INGREDIENTES
MASSA:
1 pacote de bolacha de maizena (aproximadamente 200 g)
3 ovos inteiros
100 g de margarina sem sal
RECHEIO:
300 g de ricota ou queijo light
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar (se preferir pode usar 1 leite condensado)
1 pitada de sal
1 xícara de leite ou creme de leite
COBERTURA:
1 pote de geléia de goiaba ou frutas vermelhas
1 colher de maizena
1/2 xícara de água
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MODO DE PREPARO
MASSA:
1 – Triture as bolachas no liquidificador.
2 – Misture com a margarina em temperatura ambiente, misturando com as mãos, até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma.
3 – Leve ao forno por 10 minutos.
RECHEIO:
4 – Bata tudo liquidificador e coloque sobre a massa assada.
5 – Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos.
6 – Quando começar a dourar, retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e leve à geladeira, pois se deixar esfriar fora vai rachar o recheio.
COBERTURA:
7 – Leve à geléia ao fogo com a maizena e a água.
8 – Quando ferver desligue, espere esfriar um pouco e coloque sobre a torta.
9 – Leve para gelar e esta pronto para servir